sexta-feira, 23 de agosto de 2013

The Cookbook - Pancakes

Olá bubbles!

Sim, eu sei, tenho andado desparecida, mas tem estado tanto calor que o PC ao fim de 5 minutos já parece que vai derreter... : \
Mas aproveitando que hoje o tempo está um pouco mais fresco, trago mais uma nova rubrica para o blog.
Quem me conhece sabe que que adoro cozinhar, então pensei em criar aqui o Cookbook para vos dar a conhecer alguns pratos que invento ou outros que experimento e até correm bem (que é uma vitória lol).

Então, como primeiro prato, um velho favorito: panquecas. Já experimentei muitas receitas diferentes até conseguir encontrar a mistura perfeita. Esta é a que costumo fazer e sai sempre bem.
Continuem a ler para saber como faço.

Vão precisar de:

- 1 chávena de chá de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1 ovo
- 1 chávena e meia de leite (a mesma que usaram para medir a farinha)
- 2 colheres de sopa de óleo ou de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- óleo q.b. para untar a frigideira

Misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar e misturar bem.
Adicionar o leite aos poucos e mexer bem a cada intervalo. Se deitarem o leite todo de uma vez poderá criar grumos.
Quando estiver uma mistura uniforme, juntar o ovo e o óleo ou a manteiga e misturar tudo muito bem.
Colocar uma frigideira ao lume com pouco óleo (o suficiene para untar o fundo) e ir colocando a massa aos poucos. Uma concha de molhos é óptima para este processo
Deixar alourar e com uma espátula virar com cuidado para não partir nem enrolar (cerca de um minuto e meio, dois cada lado, dependendo de cada fogão).
Repetir este proceso com o resto da massa.
Acompanhar a gosto.

Sugestão: xarope de ácer ou um pouco de manteiga e uma fatia de fiambre combinam muito bem.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário