quarta-feira, 19 de março de 2014

The Cookbook - Baba de E.T.


Olá bubbles!

Já há bastante tempo que não vos trazia nenhuma receita.
Esta cá por casa já não é novidade, e hoje lembrei-me de a vir partilhar com vocês, já que tanto pode agradar a miúdos como a graúdos, dá para lanche e sobremesa e é super fácil de fazer.
Também é bastante fresca, agora que o tempo começa a aquecer e já apetece algo mais leve.


Baba de E.T.
(Batido de abacate com limão)


Ingredientes (para cerca de 4 pessoas):

- 2 pêras abacate médias, não demasiado maduras
- sumo de 2 limões médios
- açúcar a gosto (costumo usar 3 colheres de sopa para uma pêra)

Preparação:

Abrir os abacates ao meio, retirar os caroços e remover a polpa com a ajuda de uma colher.
Colocar num copo misturador aos pedaços, adicionar o sumo dos limões e o açúcar.
Bater tudo muito bem com a varinha até obter um creme.
Levar ao frigorífico por algumas horas e depois servir.

Esta é uma daquelas receitas que pode ser adaptada ao gosto individual. Pessoalmente gosto com um sabor notório a limão e que o creme não fique muito espesso.
Se também quiserem um creme leve mas menos cítrico, é só substituírem parte do sumo de limão por um pouco de água. Este é um daqueles batidos que quanto mais fresco estiver, melhor sabe.
De notar apenas que o abacate é um fruto bastante sensível, pelo que, mesmo no frigorífico, este batido deve ser consumido, no máximo, em 2 dias.

Bom apetite!

Fonte





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