terça-feira, 8 de abril de 2014

The Cookbook - Super burguer caseiro


Olá bubbles!

Eu sei, eu sei, fazer hamburguers não se classifica propriamente como "cozinhar" e cada um terá a sua própria versão, uma vez que é aquele tipo de comida em que cada um sabe de si.
Apenas partilho como forma de sugestão e porque gostei tanto do resultado final que acho que não volto a gastar dinheiro em cadeias de fast food.


Super Burguer Caseiro



Ingredientes:
(serve um guloso ou muito esfomeado)

- 1 maxi burguer bun (usei os do Continente)
- 1 hamburguer (a gosto - usei de vaca recheado com alheira)
- 1 folha de alface média (as do meio são as melhores em termos de tamanho)
- 3 tomates cherry
- 2 fatias de queijo (a gosto - usei fundido em fatias)
- molho de iogurte q.b. (usei Paladim)
- ketchup q.b.

Comecem por grelhar o hamburguer, ou passem numa frigideira antiaderente, mas não em demasia para não ficar muito seco. Quando pronto, deixem descansar por 3 ou 4 minutos enquanto montam o burguer.

Na metade inferior do pão, espalhem um pouco de molho de iogurte.
Lavem bem a folha de alface, escorram bem e coloquem por cima do pão. De seguida, coloquem os tomates cherry, bem lavados e secos e cortados em metades e disponham por cima da alface.
Por cima coloquem o hamburguer, com algumas gotas de ketchup.
Em cima do hamburguer, disponham as fatias de queijo e por cima delas, mais umas gotas de ketchup e mais um pouco de molho de iogurte.
Coloquem a metade de cima do pão e toca a comer!

Se gostarem, podem também torrar um pouco o bun numa frigideira antiaderente sem gordura ou numa chapa antes de começarem a montar.

Acompanhem com o que mais gostarem...batatas fritas, salada, sopa...

Bom apetite!





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